富山県環境科学センターの一般公開について

当センターでは、毎年、6月の環境月間に合わせて施設の一般公開を行っております。本年は、大気や水、環境放射線、食品ロス・食品廃棄物、音の各コーナーにおいて、測定機器や研究成果について職員がわかりやすく説明するほか、水の汚れを色で比べる実験、紫外線で色が変わるビーズストラップ作り、クイズラリーなど楽しみながら環境について学べる実験・体験コーナーを用意しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

1 日  時:平成29年6月3日(土)午前9時30分から正午まで
                      (受付時間:午前9時30分から11時30分まで)

2 場  所:富山県環境科学センター(射水市中太閤山17−1)

3 対象者及び参加料:子供から学生、大人までどなたでも参加いただけます。参加料は無料です。

4 申込方法:
  @代表者氏名(ふりがな)、A住所(市町村名のみ)、B連絡先(電話番号、電子メールなど)、C代表者を含む参加人数(大人○人、小学生以下○人)を記入の上、ウェブページの問合せフォーム、ファックス又ははがきで申し込みください(当日の申込みも可能ですが、会場準備のため、なるべく事前に申込みをお願いします。)。

ウェブページの問合せフォーム:こちらをクリックしてご利用ください。
 ファックス番号:0766-56-1416
 はがき:〒939-0363 射水市中太閤山17-1
              富山県環境科学センター 広報プロジェクト 宛

5 その他:
 小学生以下のお子さんは、保護者の同伴をお願いします。その際はお子さん用の内履きをお持ちください。

6 問合せ先: 電話番号 0766-56-2835(島田、石田)

ちらしはこちらPDF

Copyright (C) 2006 Toyama prefectural Environmental Science Research Center . All Rights Reserved