富山県環境科学センターの一般公開について

当センターでは、毎年、6月の環境月間に合わせて施設の一般公開を行っております。本年は、大気や水、音、環境放射線の各コーナーにおいて、研究成果や測定機器について職員がわかりやすく説明するほか、紫外線で色が変わるビーズストラップ作り、水の汚れを色で比べる実験、ペーパークロマトグラフを利用したしおり作り、クイズラリーなど楽しみながら環境について学べる実験・体験コーナーを用意しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

1 日 時:平成30年6月2日(土)午前9時30分から正午まで
(受付時間:午前9時30分から11時30分まで)

2 場 所:富山県環境科学センター(射水市中太閤山17−1)

3 対象者及び参加料:
子供から学生、大人までどなたでも参加いただけます。
参加料は無料です。

4 申込方法:
以下の内容をご記入の上、ウェブページの問合せフォーム、ファックス又ははがきで申し込みください(当日の申込みも可能ですが、会場準備のため、なるべく事前に申込みをお願いします)。
@代表者氏名(ふりがな)
A住所(市町村名のみ)
B連絡先(電話番号、電子メールなど)
C代表者を含む参加人数(大人○人、小学生以下○人)

ウェブページの問合せフォーム:こちらをクリックしてご利用ください。
ファックス番号: 0766-56-1416
はがき:〒939-0363 射水市中太閤山17-1
   富山県環境科学センター 広報プロジェクト 宛

5 その他:小学生以下のお子さんは、保護者の同伴をお願いします。

6 問合せ先: 電話番号 0766-56-2835(島田、石田)

ちらしはこちら

【お知らせ】
5月26日(土)(10時25分〜)放映。県広報番組「元気とやま みんなのクイズ!」(BBT)において、一般公開の体験コーナーをご紹介します。
  番組内のクイズに正解すると、抽選で富山の特産品ギフトカード「トヤマカード」があたりますので、ぜひご覧ください。

Copyright (C) Toyama prefectural Environmental Science Research Center . All Rights Reserved